Предлагаем вам рецепт очень интересного блюда в форме кексов: мясная порционная закуска на праздничный стол.
Невероятно сочное, ароматное и аппетитное блюдо готовится очень просто. На подготовку у вас уйдет минут 15, плюс 30 минут на запекание в духовке. Подавать закуску можно как холодной, так и горячей – все одинаково вкусно. Мясные корзиночки с сыром и грибами будут замечательно смотреться на новогоднем столе. Только сразу делайте побольше: они первыми «улетят» со стола.
Состав продуктов
- 800 грамм мясного фарша;
- одно куриное яйцо;
- чайная ложка соли;
- одна чайная ложка приправы для шашлыка;
- одна крупная головка репчатого лука для фарша;
- 4 помидорки черри;
- одна банка консервированных шампиньонов;
- средняя луковица для моркови;
- две средние моркови;
- 150-200 грамм твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
- В любой мясной фарш (лучше взять свино-говяжий) вбиваем одно куриное яйцо.
- Большую головку репчатого лука очищаем и нарезаем, как можно мельче. Лук также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Отправляем измельченный лук в миску с фаршем. Все солим и добавляем или черный молотый перец, или специи для фарша, шашлыка. Количество специй и соли регулируйте на свой вкус.
- Мясной фарш очень хорошо вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- В силиконовые формочки для выпечки кексов вставляем специальные бумажные стаканчики (но можно обойтись и без них).
- Заполняем стаканчики фаршем, делая небольшое углубление в середине.
- В это углубление выкладываем маринованные грибы (у меня шампиньоны). Грибы вы можете использовать любые: и маринованные, и свежие, и замороженные.
- Совет. Как за 12 часов сделать очень вкусные маринованные шампиньоны, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Заранее обжарьте на небольшом количестве растительного масла овощи.
- Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- Среднего размера луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем лук и морковь до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Остывшую овощную массу раскладываем поверх грибов.
- Промытые томаты (черри) нарезаем очень тонкими пластинками и выкладываем на овощи.
- Отправляем форму с мясными кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Спустя это время кексы достаем, обильно посыпаем сыром, тертым на крупной терке.
- Возвращаем форму в духовку, еще на пять минут: пока сыр не расплавится.
- Выкладываем готовую закуску на блюдо, застеленное листьями салата, и украшаем веточками салата.
Приятного всем аппетита.