Куриные потроха — это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.
Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха — это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.
Состав продуктов
- 600 грамм куриной печени;
- 300 грамм куриных желудков (пупков);
- 300 грамм куриных сердец;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- один зубчик чеснока;
- две крупные головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 200 грамм домашнего томатного соуса;
- пшеничная мука;
- рафинированное растительное масло + кусочек сливочного масла — для жарки;
- сок половины лимона или 2 столовые ложки 9% уксуса — для раствора;
- две столовые ложки соли — для раствора;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные сердечки промываем, разрезаем пополам, срезаем все ненужное.
- Куриные пупки также промываем и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера.
- Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, заливаем раствором: на литр воды добавляем сок половины лимона (или две столовые ложки 9% уксуса) и две столовые ложки соли. Оставляем на 20 минут.
- В это время тщательно промоем куриную печень, удалим все протоки.
- Через двадцать минут сердца и желудки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, добавляем немного соли и ставим кастрюлю на плиту.
- После закипания убираем всю пенку, и варим на медленном огне около часа, пока не сварятся пупки. Затем достаем потроха шумовкой, а бульон можно будет использовать для приготовления нереально вкусного супа с охотничьими колбасками. По рецепту с нашего сайта вы сварите такой суп за 15 минут.
- Две головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и разогреваем его.
- Отправляем в масло нарезанный репчатый лук, обжариваем до мягкости.
- Затем выкладываем в сковороду с луком морковь, солим и перемешиваем.
- Достаем из кастрюли шумовкой пупки и сердечки.
- Когда морковь станет мягкой, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и посыпаем карри, хмели-сунели и горьким перцем.
- Затем выкладываем в сковороду желудки и сердечки, перемешиваем, прибавляем огонь и обжариваем все вместе.
- Сдвигаем все на сковороде в одну сторону, освобождаем место для печени.
- Кусочки печени панируем в муке, выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла.
- Накрываем печень обжаренными овощами, тушим пару минут под крышкой.
- Заливаем все томатным домашним соусом (3-4 столовые ложки), тушим еще пару минут и выключаем.
- Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Очень вкусно будет с быстрым гарниром из перловой каши, рецепт которой есть на нашем сайте.
Приятного аппетита.