Мясное блюдо для праздничного стола: изумительная «Пьяная утка»

Трудно поверить, но до конца года осталось всего несколько недель! А это значит, что пора задуматься над праздничным меню.

Если вы тоже любите пробовать новые рецепты и экспериментировать, когда приходит время готовить вкусности к новогоднему столу, то у нас есть для вас отличное предложение: почему бы не приготовить что-то оригинальное, например, ароматную, красивую и вкусную утку? Посмотрите, как просто запечь утку в духовке так, чтобы это угощение гости запомнили навсегда!

Необходимые ингредиенты

  • 1 утка, около 2 кг
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг моркови
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Для глинтвейна:

  • 5 литра сухого красного вина
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • 6 штук сушеной гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда

Для клюквенного соуса:

  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 400 мл куриного бульона
  • 175 мл нашего домашнего глинтвейна
  • соль
  • перец

Как приготовить мясное блюдо для праздничного стола


  1. Чтобы вовремя подать к столу красивую и ароматную «Пьяную утку», нужно начать приготовления накануне. Готовим глинтвейн: для этого в кастрюле нагреваем вино, добавляем в него ломтики апельсина и специи. Готовый глинтвейн остудим. Главное, не выпить ароматный напиток, ведь нам нужно замариновать в нем утку. Переливаем глинтвейн в большую емкость и погружаем в него утку. В идеале, утка будет полностью покрыта вином. Ставим утку мариноваться в холодильник на всю ночь.
  2. На следующий день достаем утку из миски с вином и приправляем солью и перцем. Вино переливаем в бутылку из термостойкого стекла с широким горлышком и ставим ее на противень. Утку надеваем на бутылку с глинтвейном. Остатки глинтвейна не выливаем — часть мы используем для приготовления соуса.
  3. Осталось добавить гарнир: чтобы он выглядел особенно празднично, нарежьте картофель и морковь толстыми ломтиками и с помощью формочки для печенья нарежьте овощи на кусочки в форме елочек и звездочек. Но если у вас нет возможности сделать это, просто нарежьте овощи кусочками и выложите на противень вокруг бутылки. Приправляем овощи солью и перцем, поливаем оливковым маслом и добавляем веточки свежего розмарина. Ставим противень в духовку на 2 часа при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  4. Наша аппетитная утка будет особенно хороша, если дополнить ее традиционным рождественским клюквенным соусом к мясу. Чтобы приготовить его, нагреваем сахарную пудру в кастрюльке, добавляем клюкву и карамелизируем. Следом добавляем глинтвейн, который мы готовили для утки, и уксус. Убавляем огонь до минимума. Наконец, добавляем куриный бульон, приправляем все солью и перцем, оставляем булькать на слабом огне, пока соус не загустеет. Для густоты можно также добавить специальный загуститель для соуса или обычный крахмал. Если соус недостаточно сладкий на ваш вкус, можно добавить немного сладкого мармелада.

Потрясающее блюдо, которое точно сделает праздник незабываемым! А для любителей курочки, запеченной в духовке целиком, на нашем сайте есть еще несколько отличных рецептов.

Мясное блюдо для праздничного стола: изумительная «Пьяная утка»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясное блюдо для праздничного стола: изумительная «Пьяная утка»
Adblock
detector