Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления мясного хлеба. Этот рецепт очень простой, проверенный годами и нравится абсолютно всем. Такое блюдо можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол. Моя семья очень любит эту закуску даже на завтрак с бутербродами. Этот рецепт неимоверно вкусного мяса поможет удивить гостей и родных!
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма свинины
- 200 грамм сала
- 16 грамм поваренной соли
- 16 грамм нитратной соли
- 5 грамм чеснока
- черный перец
- щепотка мускатного тореха
- 200 миллилитров воды
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка соуса
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем кубиком и кладем в миску. Добавляем к нему соль (два вида), чеснок, мускатный орех, перец и воду. Все перемешивем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на всю ночь.
- Сало нарезаем мелкими кусочками.
- Подготовленное мясо пропускаем через мяосрубку. Добавляем сало и перемешиваем. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
- Берем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее подготовленную массу. Сверху смазываем любым соусом. И отправляем в духовку. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 100 градусов. Затем температуру увеличиваем до 130 градусов. И выпекем хлеб еще 40 минут.
- Через отведенное время блюдо достаем, вынимаем из формы и перекладываем на противень. Смазываем соусом и отправляем в духовку, разогретую 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.
- Затем достаем, остужаем и убираем в холодильник до полного остывания. А потом подаем к столу.
Попробуйте также сделать домашнюю куриную колбасу. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!