Продолжаем тему новогодних рецептов. И в качестве горячего блюда я хочу предложить вам приготовить вот такой мясной рулет. Подать его можно с любым гарниром. Мне же нравится подавать к нему запеченный картофель, который я готовлю вместе с рулетом.
Необходимые продукты
- 2 килограмма свиной корейки
Для маринада
- 80 миллилитров растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеной зелени
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
Для начинки
- 5 штук крупного красного сладкого перца
- 150 грамм бекона
- 250 грамм твердого сыра
Для начинки
- 7 штук картофеля
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка приправ
Начинаем приготовление
- В чашу миксера кладем чеснок, орегано, сушеную зелень, соль, перец, паприку, лимонный сок, горчицу и мед. Все взбиваем до однородной массы. Перекладываем соус в миску и отставляем в сторону.
- Мясо разрезаем так, чтобы получился большой пласт. Кладем его на досточку, накрываем пленкой и отбиваем молотком.
- Смазываем мясо приготовленным маринадом, сворачиваем в рулон и перекладываем на тарелку. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час, а лучше на сутки.
- Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем семена и кладем на противень, кожей вверх. Сверху смазываем растительным маслом. Отправляем его в духовку, разогретую до 250 градусов до тех пор, пока кожица не почернеет.
- Перекладываем готовый перец в миску, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Снимаем с них кожицу и перекладываем на тарелку.
- Сыр натираем на терке.
- Разворачиваем пласт маринованного мяса. С одного края выкладываем перец, не доходя до конца второго края 2-3 см.
- Сверху выкладываем полоски бекона и присыпаем сыром. Мясо скручиваем в плотный рулет, перевязываем нитью.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками, перекладываем на противень. Туда же выкладываем крупные кусочки чеснока и лука. Сверху засыпаем овощи приправой и добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
- Сверху на овощи выкладываем рулет и смазываем оставшимся маринадом. Заготовку накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Через отведенное время блюдо снова ставим в духовку и запекаем еще 20 минут для придания румяной корочки.
Подаем блюдо с интересным свекольным салатом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!