Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы.
Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски. Известно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса. Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом. Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой.
Ингредиенты
- Свиной фарш 750 г
- Яйцо 1 шт.
- Булка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Горчица 1 ст. л.
- Мускатный орех по вкусу
- Зелень 0,5 пуч.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Бекон 300 г
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Молоко 350 мл
- Мясной бульон 250 мл
- Твердый сыр 150 г
- Пшеничная мука 2 ст. л.
Как приготовить мясной рулет в духовке
- Разберите небольшой кочан капусты на листья и отварите их в подсоленной воде в течение 5–6 минут.
- Замочите булку в 100 мл молока, выжмите. Мелко нашинкуйте лук. Бекон нарежьте тонкими полосками на 8–10 частей.
- Лук и булку смешайте с фаршем, добавьте соль, горчицу, яйцо и зелень.
- Выложите фарш в огнеупорную форму, сформировав каравай, накройте капустными листьями, затем полосками бекона.
- Запекайте 45 минут при температуре 160 градусов.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку, остальное молоко, бульон и протушите 5 минут. Сыр натрите на терке, отправьте на сковороду, дайте ему растаять и снимите соус с огня. Посолите, добавьте мускатный орех.
- Полейте рулет соусом и верните в духовку на 20 минут.
Вкусный мясной рулет с капустой подавайте к любимому гарниру или овощному салату. В моей семье это мясо обожают с салатом «Красное море». Хочу и вам подарить рецепт.
Салат «Красное море»
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а их совершенно нечем угостить, вас всегда сможет выручить салат «Красное море». Из минимума ингредиентов и всего за 10 минут можно сделать очень аппетитную закуску, которая побалует вкусовые рецепторы ваших гостей.
Этот салат идеально сочетается с картофелем, поэтому его можно готовить на ужин для всей семьи. Так вам не придется прикладывать массу усилий после тяжелого рабочего дня.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 250 г
- Помидор 2–3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез по вкусу
Как приготовить салат «Красное море»
- Нарежьте соломкой крабовые палочки.
- Помидоры нарежьте дольками, удалите семена и сок. После чего нарежьте их соломкой.
- Очистите перец и также нарежьте его соломкой.
- Натрите на терке твердый сыр.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом.
Этот легкий и быстрый салат — закуска, которую по достоинству оценят ваши близкие и внезапно нагрянувшие гости. Не тяните время, сегодня же приготовьте этот вкусный салатик на ужин для своей семьи!
Приятного аппетита!