«Мясные ежики» — готовим на сковороде

Просто умопомрачительно вкусное блюдо, которое особенно придется по вкусу деткам. Мясные ежики из фарша с рисом получаются очень вкусные и смотрятся прям как маленькие ежики и поэтому особенно нравятся детям. Готовится блюдо примитивно просто, а вот подавать его можно с абсолютно любым гарниром.

Необходимые продукты

  • 600 грамм свиного фарша
  • 200 грамм отварного риса
  • 2 куриных яйца
  • специи по вкусу
  • 200 грамм томатного соуса
  • 100 грамм сметаны
  • 300 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и добавляем отварной рис. Туда же кладем куриные яйца и снова все тщательно перемешиваем.
  2. Из фарша формируем небольшие тефтели. Делаем это мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к ним.
  3. В сковороду кладем томатный соус, сметану и кипяток. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  4. В кипящий соус кладем шарики, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
  5. Затем ежики переворачиваем  и тушим под закрытой крышкой еще 30-35 минут. А потом подаем к столу.

На гарнир к таким шарикам можно подать необычное картофельное пюре с лимонным вкусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

"Мясные ежики" - готовим на сковороде

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Мясные ежики» — готовим на сковороде
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:87 | 0,367sec