Предлагаю вам рецепт интересного и необычного блюда. Мясные «ежики» всегда нравятся детям, получаются вкусные и красивые. Подаю их с оригинальной подливкой, вам понравится.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 30 грамм укропа
- 50 грамм белого хлеба
- 100 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 120 грамм риса Басмати
- Пол чайной ложки сухого чеснока
- 120 грамм лука
- 400 грамм помидоров
- 150 грамм сладкого перца
- Пол чайной ложки черного перца
- Пол чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку кладем фарш, вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченную зелень. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку, сухой чеснок и хорошо перемешиваем.
- Хлеб нарезаем кубиком и кладем в чашку. Заливаем молоко и оставляем на несколько минут.
- Рис заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
- Перемешиваем вилкой размокший хлеб и добавляем к фаршу, перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем несколько минут и добавляем сладкий перец. Обжариваем 2 минуты.
- Помидоры натираем на терке и добавляем к овощам, перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем любимые специи и перемешиваем. Тушим на среднем огне 5 минут.
- Из фарша формируем шарики и обваливаем в рисе. Перекладываем в соус и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 30-40 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также тефтели в сливочном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!