Мясные «ежики» к ужину

Предлагаю вам рецепт интересного и необычного блюда. Мясные «ежики» всегда нравятся детям, получаются вкусные и красивые. Подаю их с оригинальной подливкой, вам понравится.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 30 грамм укропа
  • 50 грамм белого хлеба
  • 100 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 120 грамм риса Басмати
  • Пол чайной ложки сухого чеснока
  • 120 грамм лука
  • 400 грамм помидоров
  • 150 грамм сладкого перца
  • Пол чайной ложки черного перца
  • Пол чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем фарш, вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченную зелень. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку, сухой чеснок и хорошо перемешиваем.
  2. Хлеб нарезаем кубиком и кладем в чашку. Заливаем молоко и оставляем на несколько минут.
  3. Рис заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
  4. Перемешиваем вилкой размокший хлеб и добавляем к фаршу, перемешиваем.
  5. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем несколько минут и добавляем сладкий перец. Обжариваем 2 минуты.
  7. Помидоры натираем на терке и добавляем к овощам, перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем любимые специи и перемешиваем. Тушим на среднем огне 5 минут.
  8. Из фарша формируем шарики и обваливаем в рисе. Перекладываем в соус и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 30-40 минут.
  9. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также тефтели в сливочном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Мясные «ежики» к ужину

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: