Мясные ежики — простой и вкусный ужин по -домашнему

Представляем вам рецепт вкуснейших тефтелей. Готовятся они просто и быстро. Такие тефтельки можно приготовить впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Их можно жарить или запекать, все зависит от ваших предпочтений. В любом случае тефтельки получатся вкусные и очень сочные.

Необходимые продукты

  • мясной фарш — 0,7 кг
  • длиннозерный рис — 250 гр
  • морковь — 120 гр
  • лук — 150 гр
  • соль, перец, специи
  • томатная паста

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и измельчаем. Натираем на терке морковь, предварительно очищенную и промытую.
  2. На сковороду с растительным маслом выкладываем 2/3 подготовленного лука и морковь. Обжариваем все до готовности.
  3. В миску кладем фарш и добавляем оставшийся лук. Добавляем соль, перец, специи и промытый рис. Все хорошо перемешиваем. Затем смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтельки.
  4. Перекладываем заготовки на обжаренные овощи и заливаем томатной пастой, разбавленной водой.
  5. Затем сковороду накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим тефтельки 35 минут. Подаем ежиков с особенным рисом с овощами. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.

Мясные ежики - простой и вкусный ужин по -домашнемуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясные ежики — простой и вкусный ужин по -домашнему
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,365sec