Потрясающее горячее блюдо к ужину или праздничному столу. Мясные гнезда на луковых кольцах получаются очень вкусные. Они точно придутся вам по вкусу, берите на заметку.
Необходимые продукты
1. 500 грамм фарша
2. 1 куриное яйцо
3. 2 зубчика чеснока
4. 2 столовые ложки панировочных сухарей
5. соль, перец по вкусу
6. 150 грамм твердого сыра
7. 3 столовые ложки сметаны
8. 3 столовые ложки кетчупа
9. маринованный огурец
10. лук
Начинаем приготовление
1. Лук нарезаем крупными кружками, толщиной 1 см. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставшийся лук нарезаем очень мелкими кусочками.
2. В фарш добавляем лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соль и перец по вкусу, вбиваем куриное яйцо и всыпаем сухари. Все перемешиваем.
3. Из фарша формируем шарики и кладем на лук. В каждом шарике формируем углубление.
4. Смешиваем сметану с кетчупом и измельченными маринованными огурцами. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и раскладываем по мясным шарикам.
5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также запечь крылышки с картофелем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!