Представляем вам рецепт праздничного, и не только, блюда. Мясные пальчики получаются очень сочные и безумно аппетитные. Готовятся они быстро, продукты используются простые. Это блюдо станет украшение любого праздничного стола и от него не останется ни кусочка.
Необходимые продукты
- свиная мякоть — 0,5 кг
- сало — 70 гр
- сметана — 100 мл
- лук — 1 шт
- вода
- морковь — 1 шт
- соль, перец по вкусу
- горчица
- лавровый лист — 1 шт
Начинаем приготовление
- Кусочек свиной мякоти промываем и нарезаем на кусочки. Затем отбиваем их. Отбитые кусочки солим и перчим по вкусу с двух сторон.
- Смешиваем в миске перемолотое сало и горчицу. Получившейся смесью смазываем мясные кусочки. Затем скручиваем их рулетиком. Проделываем такие же манипуляции с каждым кусочком.
- Получившиеся «пальчики» обматываем ниткой, чтобы они не размотались.
- Затем берем сковороду и обжариваем рулетики до золотистого цвета, снимаем нитки.
- Готовим соус. Лук с морковью очищаем, промываем и измельчаем. Выкладываем на сковороду, добавляем сметану с небольшим количеством воды. Солим, перчим и перемешиваем. Доводим получившуюся смесь до кипения.
- В готовый соус выкладываем подготовленные «пальчики», добавляем лавровый лист и тушим блюдо 15-20 минут. Подаем полив соусом и присыпав измельченной зеленью.
А еще на праздничный стол мы рекомендуем приготовить невероятную запеченную свиную корейку. Рецепт ее приготовления можно посмотреть тут.
Приятного аппетита!