Предлагаю вам приготовить настоящее праздничное блюдо — мясные крученики с начинкой. Они получаются сочные и нежные. Остаются вкусными даже в холодном виде, поэтому прекрасно подойдут на закуску. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
- 5 свиных стейков
- соль, перец, специи по вкусу
- 3 куриных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- зелень
- 1 столовая ложка майонеза
- кляр (яйцо + мука)
Начинаем приготовление
- Мясо кладем на рабочую поверхность, накрываем пленкойй и отбиваем. А потом каждый кусочек разрезаем на 2 части. Мясо солим и перчим по вкусу, присыпаем любимыми специями.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в глубокую миску.
- Натираем на крупной терке сыр и отправляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченную зелень, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.
- Берем кусочек мяса, кладем немного начинки и сворачиваем в рулет. Таким образом формируем все рулетики.
- В чашку вбиваем куриные яйца для кляра (1-2 шт.), солим и взбиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Мясо окунаем в яйцо, а потом в муку, затем снова в яйцо и еще раз в муку. Кладем рулетик на сковороду. Таким образом поступаем со всеми рулетиками. Обжариваем их на сковороду до румяной корочки, а потом подаем к столу.
Попробуйте также картофельные лодочки с фаршем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!