Сегодня предлагаю приготовить мясные шарики с добавлением необычного ингредиента как в сам фарш, так и в соус. Этот ингредиент был для меня очень приятным открытием, так как в таком исполнении я готовила впервые. Теперь точно знаю, что буду готовить еще много раз и вам тоже очень советую.
Необходимые продукты
- 1 куриное яйцо
- 80 грамм горчицы
- 3 столовые ложки молока
- 180 грамм панировочных сухарей
- 120 грамм кураги
- 2 чайные ложки шалфея
- 1 чайная ложка кориандра
- 600 грамм говяжьего фарша
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 120 грамм абрикосового джема
- пол чайной ложки острого перца «Чили»
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем горчицу и молоко. Все перемешиваем до однородности. Потом всыпаем сухари, шалфей, кумин и нарезанную курагу, перемешиваем.
- Отставляем миску в сторону.
- Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
- Нарезаем лук и чеснок, а потом кладем в сковороду. Обжариваем до мягкости. Добавляем к остальным ингредиентам. Туда же кладем фарш, соль и перец по вкусу. Массу хорошо перемешиваем.
- Из готового фарша формуем шарики и кладем на противень. Отправляем его в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем шарики 15 минут.
- Приготовим соус. В чашку кладем абрикосовый джем, добавляем немного горчицы и острый перец «Чили». Все хорошо перемешиваем.
- Достаем мясные шарики, перекладываем на блюдо и подаем с приготовленным соусом.
Попробуйте также курицу под яблочным одеялком. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!