Прекрасное блюдо к праздничному столу. Мясные шарики придутся по вкусу вашим гостям. Получаются ароматные и очень аппетитные. Для блюда мы рекомендуем использовать баранину и розмарин станет прекрасным дополнением к ней. Но если вы ее не любите, то можно заменить на любое другое мясо.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 3 ст.л
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 2 ст.л
- панировочные сухари — 125 гр
- свежий розмарин — 1 ст.л
- свежая петрушка — 1 ст.л
- фарш из баранины — 600 гр
- соль, перец по вкусу
- мука — 3 ст.л
- сухое красное вино — 300 мл
- говяжий бульон — 250 мл
- прованские травы — 1 ст.л
- томатная паста — 1 ст.л
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и режем кубиками. Очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук, чеснок и морковь. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 3 минуты.
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем молоко и немного перемешиваем все венчиком. Затем всыпаем панировочные сухари, розмарин и петрушку. Все перемешиваем и добавляем половину обжаренных овощей. А также подготовленный фарш. Туда же кладем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Противень промазываем растительным маслом. Из фарша формируем шарики и перекладываем на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем до румяного состояния.
- В оставшиеся овощи добавляем муку и снова ставим сковороду на огонь. Все перемешиваем и пассируем 2 минуты.
- Через отведенное время в массу добавляем вино, бульон, прованские травы, соль, перец и томатную пасту. Все перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут.
- Готовые мясные шарики перекладываем в винный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. И все, можно подавать к столу.
К таким шарикам на гарнир можно подать гарнир из картофеля. Приготовить его новым и оригинальным способом можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!