Мясные «ушки» к праздничному столу

Хочу рассказать вам рецепт интересного горячего блюда к праздничному столу. Мясные «ушки» получаются очень вкусные и аппетитные. Они затмят любое мясное блюдо на вашем торжестве и точно понравятся гостям.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свинины
  • 400 грамм шампиньонов
  • 300 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 50 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны нарезаем  тонкими пластинками. Кладем их на сковороду (раскаленную и без масла) и обжариваем до испарения жидкости.
  2. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем мелкими кусочками, натираем на крупной терке морковь.
  3. В грибы добавляем растительное масло, лук и все перемешиваем. Обжариваем 10 минут и добавляем тертую морковь. Все еще раз перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе 6-7 минут.
  4. Начинку снимаем с огня и остужаем.
  5. Мясо нарезаем порционными кусочками, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон. Затем солим и перчим по вкусу.
  6. Противень смазываем растительным маслом.
  7. Лук нарезаем тонкой соломкой, раскладываем по противню.
  8. Берем кусочек мяса, с одной стороны кладем начинку и накрываем второй половинкой. Перекладываем заготовку на противень. Точно также поступаем с остальным мясом.
  9. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем подготовленное мясо. Сверху делаем майонезную сеточку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут и подаем к столу.

Попробуйте также свинину, запеченную с апельсинами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Мясные "ушки" к праздничному столу

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясные «ушки» к праздничному столу