Хочу рассказать вам рецепт интересного горячего блюда к праздничному столу. Мясные «ушки» получаются очень вкусные и аппетитные. Они затмят любое мясное блюдо на вашем торжестве и точно понравятся гостям.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- 400 грамм шампиньонов
- 300 грамм лука
- 150 грамм моркови
- 150 грамм твердого сыра
- 50 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Кладем их на сковороду (раскаленную и без масла) и обжариваем до испарения жидкости.
- Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем мелкими кусочками, натираем на крупной терке морковь.
- В грибы добавляем растительное масло, лук и все перемешиваем. Обжариваем 10 минут и добавляем тертую морковь. Все еще раз перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе 6-7 минут.
- Начинку снимаем с огня и остужаем.
- Мясо нарезаем порционными кусочками, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон. Затем солим и перчим по вкусу.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Лук нарезаем тонкой соломкой, раскладываем по противню.
- Берем кусочек мяса, с одной стороны кладем начинку и накрываем второй половинкой. Перекладываем заготовку на противень. Точно также поступаем с остальным мясом.
- Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем подготовленное мясо. Сверху делаем майонезную сеточку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут и подаем к столу.
Попробуйте также свинину, запеченную с апельсинами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!