Приготовив мясо по-казахски к обеду или ужину вы не пожалеете ни минуты. Ведь блюдо получается невероятно вкусным. Блюдо немного изменено, можно сказать, что это авторский вариант приготовления мяса по-казахски. Но от этого его вкус совсем не пострадал. Блюдо получается очень сытным и похоже на густой суп. Готовится мясо по-казахски просто и быстро.
Необходимые продукты
- 600 грамм говядины
- 150 грамм лапшы (для бешбармака)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
Начинаем приготовление
- Говядину промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду (2 л.) и добавляем очищенные морковь и луковицу. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Потом снимаем пенку и варим мясо в течение 1,5 часов. Через отведенное время в кастрюлю добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Продолжаем варить бульон 40-50 минут.
- Оставшийся лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Из готового бульона вынимаем морковь и лук.
- Подготовленный лук кладем в кастрюлю, добавляем перец и вливаем половник бульона. Стараемся собрать из бульона более жирный слой.
- Кастрюлю с луком ставим на плиту и доводим бульон до кипения. Затем огонь выключаем, лук накрываем крышкой и отставляем в сторону.
- Оставшийся бульон доводим до кипения и отвариваем в нем подготовленную лапшу.
- Отварное мясо нарезаем кусочками.
- Подаем блюдо к столу в таком виде. Берем тарелку, выкладываем на нее лапшу, наливаем немного бульона, сверху кладем мясо и выкладываем на него лук. И подаем к столу.
Приготовить лапшу для бешбармака можно самостоятельно. Для этого замешиваем простое тесто для пельменей (рецепт есть на нашем сайте), затем тонко раскатываем его и нарезаем кусочками.
Блюдо получается очень вкусное и простое в приготовлении. Обязательно сделайте его для своей семьи. Они будут в восторге!
Приятного аппетита!