Мясо по-орловски с соусом «Бешамель»: идеальное горячее блюдо

Рецепт шикарного горячего блюда на любой праздничный стол: запишите обязательно, ведь 2019 год только начался, еще не раз пригодится!

Готовим мясо по-орловски с соусом «Бешамель»: без майонеза! Это очень  вкусное мясное блюдо с грибами и картошкой. Вы можете не придерживаться  весового соотношения продуктов: кто-то любит больше картофель, кто-то – мясо! В любом случае, с соусом «Бешамель» блюдо получается нереально аппетитным! К третьему тосту это горячее будет в самый раз! Сочная говядина, нежнейший картофель, ароматные грибы и великолепная сырная шапочка – устоять невозможно.

Необходимые ингредиенты

  • говядина (для стейков) – 800 грамм,
  • картофель – 550 грамм,
  • лук репчатый – 150 грамм,
  • свежие грибы – 200 грамм,
  • твердый сыр – 300 грамм,
  • соус «Бешамель».

Как приготовить мясо по-орловски с соусом «Бешамель»


  1. Говядину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мясо нарезаем на кусочки: толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Через пленку отбиваем все кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде: в растительном масле, при сильном огне. Обжариваем по 1 минуте каждую сторону.
  3. В масло добавляем чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Чесночный аромат впитается в мясо. Обжаренные кусочки говядины выкладываем на тарелку с решеткой.
  4. Картофель и лук трем на терке: тонкими кружочками.  Затем картофель промываем и выкладываем его на сито.
  5. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем пластинками.
  6. Дно формы для запекания смазываем соусом «Бешамель»: как его сделать, смотрите по ссылке.
  7. Выкладываем картофель, солим его и промазываем соусом. Слегка посыпаем тертым сыром и выкладываем лук.
  8. Следующий слой – мясо. Выкладываем плотным слоем кусочки мяса и промазываем их соусом.
  9. Снова кладем лук, затем грибы. Промазываем слой соусом и засыпаем все тертым сыром.
  10. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку: на 1 час.

Блюдо получается просто шикарное! Мясо по-орловски сочное, картофель с грибами – вкуснейшие! И все это под великолепной сырной шапкой! Соус «Бешамель» сделал свое дело! Прекрасно обошлись без майонеза! Рецепт для тех, кто решил в наступившем году отказаться от свинины! Еще больше прекрасных рецептов простых блюд есть на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Мясо по-орловски с соусом «Бешамель»: идеальное горячее блюдо

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясо по-орловски с соусом «Бешамель»: идеальное горячее блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,379sec