Представляем вам рецепт праздничного горячего блюда. И предлагаем вам приготовить сочное, нежное мясо под сырно — морковной корочкой. Блюдо получается очень красивое, праздничное и не сложно готовится. Вместо свинины можно использовать телятину или куриное филе. В любом случаем получится очень вкусно.
Необходимые продуты
- 1,5 килограмма свинины
- 3 луковицы
- 4 моркови
- 1/2 лимона
- 100 грамм чернослива
- 350 грамм сметаны
- 200 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка соли
- специи
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем ее в миску.
- Лук очищаем, режем на крупные кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем его в мясо.
- Лимон тщательно промываем, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в миску к мясу.
- Измельчаем промытый чернослив. И отправляем его к остальным продуктам. Туда же всыпаем специи и соль. Все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 1 час.
- Очищаем морковь и натираем ее на терке.
- Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем половину подготовленной моркови. Промазываем ее сметаной и выкладываем маринованное мясо. Сверху выкладываем оставшуюся морковь и промазываем все сметаной. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов , на 15 минут.
- Натираем на терке твердый сыр.
- Через отведенное время мясо достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. А затем отправляем обратно в печь на 30-35 минут. И все, запеканка готова, можно подавать к столу.
К такой запеканке можно приготовить салат из молодой капусты и кабачка. Рецепт приготовления такого блюда также есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!