Мясо с картофелем по — гагаузски

Предлагаю вам рецепт простого блюда к обеду или ужину. Готовится оно из самых доступных продуктов. Отлично подойдет для ежедневного меню. В этом рецепте мы используем утку, но можно заменить ее курицей.

Необходимые продукты

  • 8 штук картофеля
  • 1 луковица
  • 700 грамм утки
  • 1 литр воды
  • петрушка, мята
  • 2 столовые ложки паприки
  • пол чайной ложки чабреца
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Промываем его в холодной воде.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Нарезаем кусочками утку, если она домашняя, предварительное ее отвариваем до полуготовности.
  4. В сотейник вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3-4 минуты и кладем мясо. Все вместе обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета (10 минут).
  5. Добавляем в сотейник картофель, перемешиваем и жарим 4 — 5 минут. Затем добавляем паприку, вливаем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  6. Измельчаем петрушку и мяту.
  7. Добавляем в блюдо соль, перец, лавровый лист, чабрец и готовим еще 10 минут.
  8. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также приготовить гречку с мясом и овощами по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Мясо с картофелем по - гагаузски

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясо с картофелем по — гагаузски