Представляем вам рецепт вкусного мясного блюда к обеду или ужину. Получается оно невероятно вкусным и обязательно придется по вкусу каждому в вашей семье. Блюдо можно приготовить к воскресному семейному ужину или подать к праздничному столу. Готовится оно быстро и просто.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины (мякоть)
- 100 грамм тертого сыра
- 100 грамм бекона
- 100 грамм сметаны
- Зелень
- 2 куриных яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Бекон нарезаем небольшими кубиками, измельчаем зелень.
- В миску кладем сметану, добавляем бекон, натертый сыр, зелень и пропускаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Мясо промываем и нарезаем кусочками шириной 3 см. Один кусочек разрезаем пополам, не доходя до края 1 см. В получившийся кармашек кладем начинку и скрепляем зубочисткой. Точно также поступаем с остальным мясом.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- В миску вбиваем куриные яйца и немного взбиваем. В другую миску насыпаем муку, а в третью-панировочные сухари.
- Получившийся кусочек обваливаем в пшеничной муке, затем в яйцах, а после этого в панировочных сухарях. И перекладываем на раскаленную сковороду.
- Обжариваем мясо с двух сторон по 4-5 минут, а потом перекладываем в форму для выпечки.
- Мясо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. Затем перекладываем на блюдо, удаляем зубочистки и подаем к столу.
Попробуйте также мясные бочонки с начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!