Горячее второе блюдо для всей семьи с обалденным вкусом – это мясо, тушеное с подливой!
Идеально для подачи практически к любому гарниру. Отлично сочетается с рисом, макаронами, картофельным пюре или с тушеными овощами. Мясо получается очень нежное, мягкое, сочное и ароматное. Подлива любое блюдо сделает бесподобно вкусным и аппетитным, а приготовить ее не сложно! Обязательно возьмите себе на заметку!
Необходимые ингредиенты:
1. любое мясо – 800 грамм,
2. томатная паста – 2-3 столовых ложки,
3. соль – 1 чайная ложка (неполная),
4. черный молотый перец – по вкусу,
5. луковица – 1 штука,
6. чеснок – 4 зубчика,
7. пшеничная мука – 1 столовая ложка,
8. вода – 1200 миллилитров,
9. сливочное масло – 40 грамм,
10. растительное масло – 3 столовых ложки.
Как приготовить мясо, тушеное с подливой
1. Любое мясо нарезаем кусочками, как на гуляш, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком, измельчаем чеснок (два зубчика мелко рубим ножом).
3. В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем туда мясо, томатную пасту (две столовых ложки), перемешиваем и обжариваем без крышки 15 минут, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Совет. Вместо томатной пасты можно использовать густой томатный соус: три интересных рецепта есть на нашем сайте.
4. Когда жидкость испарится, кладем сливочное масло, лук, чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут.
5. Всыпаем пшеничную муку, снова перемешиваем и вливаем горячую воду, чтобы мясо все было покрыто: примерно на 2,5 сантиметра.
6. Добавляем оставшуюся томатную пасту и тушим 1 час, постоянно мешая, чтобы подлива не подгорела. В конце заправляем подливу пропущенным через пресс чесноком (два зубчика), перемешиваем и снимаем с огня!
Мясо, тушеное с подливой готово! И гарнир, пока мясо готовилось, тоже можно успеть приготовить! Накрываем на стол – и собираем всю семью за обедом или ужином! Нежное мясо с ароматной густой подливой – это очень вкусно и аппетитно. Такое блюдо любой гарнир сделает бесподобным: проверено. Другие рецепты подливы есть на нашем сайте «Идеи рецептов»: на любой вкус.
Приятного аппетита!