Мясо, тушеное в томатном соусе

Интересное и вкусное мясо получается в результате. И оно прекрасно подойдет к ужину. Томатный соус отлично размягчает волокна говядины, делает ее более нежной и сочной. Картофель выступаем отличным гарниром и блюдо получается просто превосходным.

Необходимые продукты

  • 700 грамм говядины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • соль, перец по вкусу
  • 700 грамм картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем говядину в один слой. Обжариваем до изменения цвета.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к мясу и обжариваем все вместе 5 минут. Добавляем томатный соус, черный перец, соль и перемешиваем. Добавляем воду, она должна слегка покрывать мясо. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 60 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
  4. Измельчаем чеснок. Добавляем его к мясу и перемешиваем.
  5. Измельчаем зелень. Добавляем к практически готовому мясу, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня и подаем вместе с картофелем.

Подайте к этому блюду салат с капустой, кукурузой и яблоком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Мясо, тушеное в томатном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: