Интересное и вкусное мясо получается в результате. И оно прекрасно подойдет к ужину. Томатный соус отлично размягчает волокна говядины, делает ее более нежной и сочной. Картофель выступаем отличным гарниром и блюдо получается просто превосходным.
Необходимые продукты
- 700 грамм говядины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки томатного соуса
- соль, перец по вкусу
- 700 грамм картофеля
- 1 зубчик чеснока
- зелень
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем говядину в один слой. Обжариваем до изменения цвета.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к мясу и обжариваем все вместе 5 минут. Добавляем томатный соус, черный перец, соль и перемешиваем. Добавляем воду, она должна слегка покрывать мясо. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 60 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
- Измельчаем чеснок. Добавляем его к мясу и перемешиваем.
- Измельчаем зелень. Добавляем к практически готовому мясу, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня и подаем вместе с картофелем.
Подайте к этому блюду салат с капустой, кукурузой и яблоком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!