Мясо в духовке с хурмой и яблоками

Шикарное мясное блюдо на Праздничный стол. Мясо запекается с кусочками яблока, лука и хурмы а также ароматными пряностями, которые придают ему особенный вкус и аромат. Выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Хорошее как в горячем так и в холодном виде.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм свиной шеи

2. половина яблока

3. половина хурмы

4. 2 луковицы

5. 2 столовые ложки меда

6. пол столовой ложки соли

7. 2 чайные ложки сладкой паприки

8. 1 чайная ложка молотой корицы

9. пол чайной ложки черного перца

10. растительное масло

Начинаем приготовление

1. Хурму нарезаем пластинками. Яблоко очищаем от семян и нарезаем пластинками. Лук очищаем и нарезаем кружочками.

2. Берем мясо и промываем. Обсушиваем его бумажным полотенцем и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо перекладываем на тарелку.

3. В миску насыпаем соль, корицу, паприку, мед и все перемешиваем. Добавляем к нему черный перец и еще раз перемешиваем.

4. Берем мясо и делаем надрезы, но не прорезаем его полностью. Смазываем мясо приготовленным соусом со всех сторон. В каждый надрез вставляем лук, яблоко и хурму.

5. На противень кладем кусочек фольги и мясо. Заворачиваем его плотно в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 60-70 минут.

6. Через отведенное время мясо достаем из духовки, разворачиваем, убираем фольгу и перекладываем на блюдо. А потмо сразу же подаем к столу.

Попробуйте также домашнюю буженину. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Мясо в духовке с хурмой и яблоками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: