Готовим такое мясо в духовке вместо колбасы на бутерброд. Получается дешевле, чем брать дорогую колбасу или мясную нарезку магазине и вкусно очень. Мясо в горчичной обертке с сухими овощами, красивая мясная закуска на любой стол.
Необходимые продукты
- 700 грамм мяса
- 3 столовые ложки сухих овощей
- щепотка сухого чеснока
- 4 чайные ложки горчицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем кусок мяса и делаем в нем глубокие проколы с двух сторон.
- В чашку кладем сухие овощи и перемалываем. Добавляем к ним горчицу, соль, перец, сухой чеснок и перемешиваем.
- Готовой смесью смазываем мясо со всех сторон, включая дырочки. Затем поливаем растительным маслом и снова смазываем, тщательно проминая.
- Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.
- Готовое мясо достаем и подаем к столу в горячем виде. Или отправляем его в холодильник и подаем в холодном виде вместо закуски.
Попробуйте также запечь свиные ребрышки по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита