Мясо в горчичном маринаде: плюс морковная «шубка» на гарнир

Если в вашей семье любят мясо по-французски, то и этот рецепт придется по вкусу.

Куриное мясо в горчичном маринаде и в «шубке» из морковки – нежное, ароматное, тающее во рту блюдо. Очень простое в приготовлении – и невероятно вкусное. Стоит попробовать всего один раз – и курица в пикантном маринаде навсегда займет место в повседневном (да и в праздничном тоже)  меню. Подайте запеченное в духовке мясо с салатом из свежих овощей, а в качестве гарнира волне подойдет его морковная «шуба» – и принимайте комплименты в свой адрес.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • три столовых ложки майонеза или сметаны;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец и хмели-сунели (по вкусу);
  • две крупные морковки;
  • 100 грамм твердого сыра.

Как приготовить мясо в горчичном маринаде под морковной шубой


  1. Филе куриной грудки (или мясо с бедер) нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в миску.
  2. Добавляем соль, все приправы по вкусу и сметану (у меня 20% жирности) или майонез.
  3. Вливаем туда же лимонный сок, добавляем острую русскую горчицу (ее можно купить или сделать самим).
  4. Все хорошо перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (или на всю ночь, как время позволяет) мариноваться.
  5. Две крупные моркови промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  6. Твердый сыр тоже натрем на крупной терке.
  7. В любую жаропрочную форму выкладываем маринованное мясо, разравниваем его.
  8. Сверху кладем морковь, слегка подсаливаем ее и посыпаем все тертым сыром.
  9. Совет. При желании в блюдо можно добавить лук, грибы или картофель.
  10. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Мясо в горчичном маринаде, под морковной «шубой», достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Нежное, сочное и очень вкусное мясо можно дополнить гарниром из макарон и легким овощным салатиком. Обязательно попробуйте: уверена, вам это блюдо придется по вкусу. Другие простые рецепты вы найдете на нашем сайте.

Мясо в горчичном маринаде: плюс морковная «шубка» на гарнир

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясо в горчичном маринаде: плюс морковная «шубка» на гарнир
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,400sec