Если в вашей семье любят мясо по-французски, то и этот рецепт придется по вкусу.
Куриное мясо в горчичном маринаде и в «шубке» из морковки – нежное, ароматное, тающее во рту блюдо. Очень простое в приготовлении – и невероятно вкусное. Стоит попробовать всего один раз – и курица в пикантном маринаде навсегда займет место в повседневном (да и в праздничном тоже) меню. Подайте запеченное в духовке мясо с салатом из свежих овощей, а в качестве гарнира волне подойдет его морковная «шуба» – и принимайте комплименты в свой адрес.
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- три столовых ложки майонеза или сметаны;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец и хмели-сунели (по вкусу);
- две крупные морковки;
- 100 грамм твердого сыра.
Как приготовить мясо в горчичном маринаде под морковной шубой
- Филе куриной грудки (или мясо с бедер) нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в миску.
- Добавляем соль, все приправы по вкусу и сметану (у меня 20% жирности) или майонез.
- Вливаем туда же лимонный сок, добавляем острую русскую горчицу (ее можно купить или сделать самим).
- Все хорошо перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (или на всю ночь, как время позволяет) мариноваться.
- Две крупные моркови промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Твердый сыр тоже натрем на крупной терке.
- В любую жаропрочную форму выкладываем маринованное мясо, разравниваем его.
- Сверху кладем морковь, слегка подсаливаем ее и посыпаем все тертым сыром.
- Совет. При желании в блюдо можно добавить лук, грибы или картофель.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Мясо в горчичном маринаде, под морковной «шубой», достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Нежное, сочное и очень вкусное мясо можно дополнить гарниром из макарон и легким овощным салатиком. Обязательно попробуйте: уверена, вам это блюдо придется по вкусу. Другие простые рецепты вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита.