Мясо с тушенными овощами – это всегда вкусно! А в нашем рецепте еще и полезно: потому что будем готовить курицу без грамма масла!
Мясо можно выбрать любое, по вашему усмотрению! Готовится оно в духовке, с большим количеством овощей: потому и называется блюдо – мясо в овощной «шубке»! Море пользы и витаминов: ведь тушится курица в собственном соку и соке из овощей. Не проходите мимо!
Состав продуктов
- бедрышки – 1 килограмм,
- смесь перцев – 1 чайная ложка,
- хмели-сунели – 1 чайная ложка,
- чабер – 0,5 чайной ложки,
- базилик – 0,5 чайной ложки,
- помидоры – 1 килограмм,
- баклажаны – 2-3 штуки,
- лук – 2 штуки,
- чеснок,
- петрушка или укроп,
- соль.
Мясо в овощной «шубке»: пошаговый процесс приготовления
- Обрабатываем куриные бедрышки (или любые другие части курицы): снимаем кожицу и вырезаем кость.
- Мясо солим, перчим, перемешиваем и запечатываем на сухой разогретой сковороде с двух сторон: секунд по 30.
- Помидоры и баклажаны промываем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
- Очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими кольцами. Укладываем овощи слоями на противень, солим, посыпаем приправами.
- Чеснок рубим мелко, петрушку измельчаем. Выкладываем их на овощи, а сверху раскладываем мясо.
- Поверх мяса кладем остатки лука и помидор, слегка солим, посыпаем приправами.
- Противень закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку: на 1 час 5 минут. А можно и не сразу в духовку, а дать время постоять и промариноваться: тоже будет очень вкусно!
Мясо в овощной «шубке» подаем с гарниром из картофеля – и вкуснейший ужин на столе! Курица получается сочной, мягкой и ароматной! И много-много подливы! Овощи безумно вкусные! Блюдо – высший класс: это бесспорно! За другими великолепными рецептами добро пожаловать на наш сайт «Идеи рецептов»: нам есть, чем вас удивить.
Приятного аппетита и отличного всем настроения.