Настоящая домашняя буженина

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашнюю буженину. Она отлично подойдет к праздничному столу. Ее можно добавить в мясную нарезку или сделать бутерброды. Буженина получается сочная и очень вкусная. А по себестоимости выходит намного дешевле покупной.

Необходимые продукты

1. 1,5 килограмма мяса

2. 100 миллилитров воды

3. 30 грамм соли

4. 10 грамм приправы к мясу

5. 1 головка чеснока

6. 20 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

1. В чашку наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем. Набираем ее в шприц и нашпиговываем рассолом мясо.

2. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Делаем в мясе надрезы и кладем в них чеснок. Мясо сверху присыпаем небольшим количество соли и мясной приправой.

3. Готовое мясо перекладываем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом и накрываем крышкой. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. запекаем в течение 1,5 часов.

4. Через отведенное время мясо достаем и оставляем до полного остывания. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить деликатес из грудинки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Настоящая домашняя буженина

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: