Тефтели с рисом все готовят по разному, но не всегда получается такое блюдо приготовить удачно. Особенно молодые хозяйки могут столкнуться с такими проблемами: получился слишком жидкий фарш, что нужно сделать в этом случае; зачем добавляют хлеб в тефтели; нужно ли отваривать рис; яйцо в фарш для тефтелей обязательно или нет; нужно ли жарить тефтели перед тушением и для чего; а также сколько по времени тефтели готовить, как узнать что блюдо готово? На эти и другие вопросы постараюсь ответить и приготовим с вами самые настоящие тефтели с соусе. Они такие как были в детстве — ничего лишнего, только максимум вкуса!
Необходимые продукты
- 100 грамм риса
- 400 грамм говяжьего фарша
- 300 грамм куриного филе
- 150 грамм лука
- Соль, перец по вкусу
- 20 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 лавровых листа
- Вода
Начинаем приготовление
- В сотейник насыпаем рис, всыпаем воду и отвариваем до практически готового состояния.
- Куриное филе перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с луком.
- В фарш добавляем рис, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Формируем круглые тефтели.
- Перекладываем тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
- В чашку кладем томатную пасту и воду, перемешиваем. Разводим водой сметану.
- В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем. Выливаем в него томатный соус, добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
- Достаем тефтели и перекладываем в сотейник. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Провариваем 10 минут и вливаем сметану. Тушим еще 10 минут.
- Готовые тефтели подаем к столу.
Попробуйте также тефтели в соусе из лисичек. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!