Натуральный домашний сальтисон

Сальтесон — блюдо, похожее на колбасу. Готовится из различного отварного мяса с добавлением желатина. Получается вкусным и довольно красиво смотрится. Можно использовать вместо колбасы для перекуса или подать в дополнение к праздничной мясной нарезке.

Необходимые продукты

  • 3 килограмма свиной рульки
  • 1 килограмм мяса
  • 3 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 грамм желатина
  • специи

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, специи и кладем мясо. Доводим снова до кипения и варим 3 часа.
  2. В миску кладем желатин и заливаем водой. Оставляем набухнуть.
  3. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.
  4. Форму застилаем пищевой пленкой. Кладем кусочек шкуры и кладем мясо. Хорошо уплотняем его.
  5. Желатин растапливаем и смешиваем с бульоном, добавляем к получившейся заготовке. Снова хорошо уплотняем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего сверху поставить небольшой грузик.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также заливное из курицы по рецепту с нашего сайта. Оно получается красивое и красочное, и точно придется вам по вкусу.

Натуральный домашний сальтисон

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Натуральный домашний сальтисон
Adblock
detector