Сальтесон — блюдо, похожее на колбасу. Готовится из различного отварного мяса с добавлением желатина. Получается вкусным и довольно красиво смотрится. Можно использовать вместо колбасы для перекуса или подать в дополнение к праздничной мясной нарезке.
Необходимые продукты
- 3 килограмма свиной рульки
- 1 килограмм мяса
- 3 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 5 грамм желатина
- специи
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, специи и кладем мясо. Доводим снова до кипения и варим 3 часа.
- В миску кладем желатин и заливаем водой. Оставляем набухнуть.
- Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.
- Форму застилаем пищевой пленкой. Кладем кусочек шкуры и кладем мясо. Хорошо уплотняем его.
- Желатин растапливаем и смешиваем с бульоном, добавляем к получившейся заготовке. Снова хорошо уплотняем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего сверху поставить небольшой грузик.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также заливное из курицы по рецепту с нашего сайта. Оно получается красивое и красочное, и точно придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!