Мясные шарики в слоеном тесте получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближете.
Очень сытная, ароматная и, я бы даже сказала, праздничная закуска. Готовятся они очень просто, из минимума ингредиентов. Если хотите приготовить что-то оригинальное из фарша, а банальные котлеты и тефтели уже приелись, приготовьте клубочки из фарша в слоеном тесте. По сути, это те же тефтели, только обмотаны нитками из слоеного бездрожжевого теста. Состав тефтелей можете делать на свой вкус, главное чтобы они бы упругими и держали форму шарика. «Клубочки» с фаршем попробуйте приготовить к воскресному обеду: детям будет интересно. Тесто пропитывается мясным соком и получается очень вкусно.
Состав продуктов
- 500 грамм любого мясного фарша;
- одна крупная головка репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки приправы для курицы;
- 400 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- пшеничная мука — для панировки.
Пошаговый процесс приготовления
- Если у вас есть немного времени, приготовьте слоеное тесто заранее. На нашем сайте есть замечательный рецепт приготовления супер быстрого слоеного теста в домашних условиях.
- Любой мясной фарш (у меня сегодня куриный) перекладываем в глубокую миску.
- Одну крупную головку репчатого лука нарезаем, а затем еще и рубим ножом, чтобы лук был очень мелким.
- Перекладываем измельченный лук в миску с фаршем.
- Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, любимую приправу для курицы и половину чайной ложки соли.
- Мясной фарш тщательно вымешиваем чистыми руками, до однородности. Отбиваем его.
- Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной три миллиметра.
- Разрезаем тесто на полоски (в длину) шириной 5-7 миллиметров. Лучше воспользоваться роликовым ножом для пиццы и резать в одном направлении.
- Из фарша формируем шарик любого размера (на ваше усмотрение), обваливаем его в пшеничной муке.
- Обматываем полученные мясные колобки полосками теста: у меня уходит 2-3 полоски длиной 40 сантиметр на один шарик. Всего из данного количества ингредиентов получается 15-16 клубочков.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В желток добавляем немного молока, хорошо перемешиваем, смазываем этой смесью клубочки (силиконовой кисточкой).
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
- Такая закуска хорошо смотрится на праздничном столе. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.