Немецкий штрудель, в отличие от венского, готовится на пару вместе с картофелем и мясом. Это сытное блюдо отлично подойдет к обеду и получается очень вкусным. Многие считают, что существует только сладкий штрудель. Но это ошибочное мнение. Поэтому мы решили вас познакомить с приготовлением немецкого штруделя. Вы останетесь от него в восторге.
Необходимые продукты
- 500 грамм мяса
- 70 грамм шпика
- 1 килограмм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 грамм капусты
Для теста
- 2 куриных яйца
- 250 миллилитров кефира
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 500 грамм пшеничной муки
- перец
Начинаем приготовление
- Шпик нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем его на раскаленную сковороду и хорошо вытапливаем до образования шкварок. Затем вынимаем их, а в сковороду кладем измельченный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Мясо промываем, просушиваем полотенцем и выкладываем к луку. Все снова перемешиваем. Затем накрываем его крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы мясо не пригорело.
- В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, перец и разрыхлитель, а потом хорошо перемешиваем.
- В кефир вбиваем яйца и хорошо взбиваем. получившуюся массу вливаем в муку и замешиваем тесто. Получается оно слегка липким.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
- Очищенную морковь натираем на терке. Картофель очищаем, моем и режем на крупные куски.
- К тушеному мясу добавляем морковь и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем нашинкованную капусту, солим и сверху выкладываем картофель. Блюдо заливаем водой, но не сильно и накрываем крышкой. И доводим до кипения.
- Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт. Промазываем его сверху растительным маслом и аккуратно скручиваем в рулет. Нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем их сверху на картофель. Все блюдо накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум и тушим штрудели с мясом и овощами в течение 20 минут.
Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.
На нашем сайте еще много рецептов интересных блюд, которые вы сможете легко и быстро приготовить. Мы рекомендуем вам попробовать свинину, запеченную с сыром и зеленью. Это потрясающее блюдо станет идеальным дополнением в ваше повседневное меню.
Приятного аппетита!