Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином

К праздничному столу я часто готовлю немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином, которые любит вся моя семья.

И не удивительно: ведь это очень вкусное, ароматное мясо внутри которого сочный цитрус — апельсиновая долька. Все это подается под вкуснейшим сметанным соусом, приправленным пряными специями. К тому же готовится такое блюдо совсем недолго и не трудно. Берите продукты — и пошли со мной, на кухню.

Состав продуктов

1. куриная грудка — 400 грамм;

2. апельсин — 1 штука;

3. сметана — 30-50 грамм;

4. майонез — 40 -60 грамм;

5. соль — по вкусу;

6. черный молотый перец — по вкусу;

7. мука — 1 столовая ложка;

8. вода — 0,5 стакана;

9. лавровый лист — 2-3 штуки;

10. сушеный гранулированный чеснок — 0,3 чайной ложки.

Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином: пошаговый рецепт


1. Для начала нужно апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Мы используем десять долек апельсина, которые будут начинкой для мясных рулетов.

2. Куриное филе нарезаем на длинные полоски толщиной до половины сантиметра: вдоль волокон мяса.

3. Каждый кусочек выкладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком, чтобы образовались тонкие «ленточки» из куриного мяса.

4. Каждый кусок подсаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем и обильно промазываем майонезом. Совет. Лучше использовать жирный майонез, он вкуснее.

5. На край мясной ленты кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.

6. Краешки закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетик не развернулся во время тепловой обработки.

7. На хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем до румяной корочки наши рулетики с апельсином.

8. Обжаренные рулетики из куриного филе выкладываем в кастрюлю.

9. На сковороде, в которой обжаривали рулеты, будем готовить соус. При необходимости можно добавить немного растительного масла и присыпать муку. Совет. Мука для соусов нужна в качестве загустителя, но ее нужно обязательно немного прожарить на сковородке.

10. Когда мука зазолотится, добавляем сметану и немного воды. Все перемешиваем и доводим до кипения.

11. Приправляем соус из сметаны солью и специями: сухим чесноком, лавровым листом, черным перцем. Можно использовать те приправы, которые вам больше всего нравятся: главное, чтобы они подходили к куриному филе.

12. Соусом заливаем наши рулеты из куриного мяса. Когда закипит, убавляем огонь и тушим полчаса.

Вкусные праздничные рулетики из курицы, приготовленные в домашних условиях — это настоящее праздничное блюдо, которое порадует родных и удивит гостей.

Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: