Предлагаем вам приготовить шашлык из куриной грудки. Благодаря маринаду она получается очень нежная и сочная. Куриное филе отлично промариновывается, приобретает интересный аромат и вкус. Такую грудку можно готовить на костре или просто в духовке. И так, и так получится очень вкусно.
Необходимые продукты
- 800 грамм куриного филе
Для маринада
- 100 миллилитров кефира
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 соловые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем полосками и перекладываем в миску. Добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс, паприку, кориандр, соевый соус, соль, перец по вкусу и все заливаем кефиром. Готовую массу перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
- Готовую курицу нанизываем на шпажки, предварительно вымоченные в воде.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем шпажки. Обжариваем их по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. А потом подаем к столу.
Попробуйте также гречку по-купечески. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!