Такое блюдо вы еще не готовили. Шампиньоны с тестом в сливочном соусе — это очень вкусно. А главное, все продукты довольно доступные. Блюдо отлично впишется в бюджет любой семьи, получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты
1. 300 грамм пшеничной мука
2. пол чайной ложки соли
3. 1 куриное яйцо
4. 120 миллилитров кипятка
5. растительное масло
6. соль, перец, специи по вкусу
7. 300 грамм шампиньонов
8. 1 луковица
9. 1 плавленный сырок
10. 250 миллилитров молока
Начинаем приготовление
1. В чашку насыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом вбиваем куриное яйцо и немного перемешиваем. Потом вливаем кипяток и замешиваем тесто. В конце добавляем в него столовую ложку растительного масла. И вымешиваем тесто 5-7 минут. Убираем его в пакет на 15 минут.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
3. Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим все до готовности. Затем солим и перчим по вкусу.
4. Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт.
5. В растительное масло (3 ст.л.) добавляем любимые специи и перемешиваем. Готовым маслом смазываем тесто и скатываем его в несколько тоненьких рулетиков. Нарезаем каждый рулетик на небольшие кусочки.
6. К готовым грибам добавляем сливочное масло и перемешиваем.
7. Натираем на крупной терке плавленный сыр и всыпаем к грибам. Туда же вливаем сливки или молоко, перемешиваем. Добавляем тесто, накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут.
8. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также фаршированные запеченные шампиньоны. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!