Необычные голубцы с солеными огурцами

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные голубцы. В начинку предлагаем добавить соленые огурцы, поверьте получится невероятно вкусно! Блюдо довольно легкое и сытное, так что смело идите на кухню, близкие будут в восторге.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки риса
  • соль, перец по вкусу
  • 2 маринованных огурца
  • 1 пекинская капуста
  • 1 зубчик чеснока

Для заливки

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 грамм томатного сока

Начинаем приготовление

  1. Лук перемалываем на мясорубке, добавляем его к фаршу.
  2. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 5 минут, потом остужаем и добавляем в фарш.
  3. Натираем на терке маринованные огурцы  и добавляем к фаршу. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
  4. Разбираем пекинскую капусту на листья и кладем в кипяток. Провариваем 1-2 минуты.
  5. Лук чистим, нарезаем кубиком и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости. Потом добавляем томатный сок и тушим 10 минут. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Половину зажарки кладем в форму для запекания.
  7. Берем лист, кладем на него фарш и формируем голубец, перекладываем в форму. Таким образом формуем все огурцы. Сверху распределяем оставшуюся зажарку и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  8. Готовые голубцы подаем к столу.

Попробуйте также приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе. Рецепт смотрите по ссылке.

Необычные голубцы с солеными огурцами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычные голубцы с солеными огурцами