Куриное филе с сыром и сливками получается такими нежным, что буквально тает во рту. Такое блюдо можно смело готовить к праздничному столу. И ваши гости будут от него в невероятном восторге! грудка получается очень интересной, сочной и невероятно вкусной.Сочетается с любым гарниром. Мы рекомуендуем подавать ее с картофелем по-австралийски. Этот совсем не банальный гарнир можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 3 куриные грудки
- 250 грамм сыра «Рикотта»
- 150 грамм твердого сыра
- 100 миллилитров сливок
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм шпината
- 50 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем чеснок. Обжариваем 1 минуту и добавляем шпинат. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Затем в массу вливаем слики и добавляем сливочный сыр «Рикотта». Снова все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Нагреваем массу до горячего состояния и снимаем с огня.
- Подготавливаем куриное филе, делаем в центре надрез формирую небольшой кармашек. Мясо солим и перчим по вкусу. Слегка смазываем его растительным маслом. Точно также поступаем с остальным мясом.
- Подготовленное филе перекладываем в форму для выпечки, в центр кладем начинку и накрываем фольгой. Ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
- Через отведенное время курицу достаем, сверху выкладываем сыр и ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут. И блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!