Для праздничного стола можно, конечно, запечь утку или курицу. И даже приготовить шашлык. Но, поверьте, нет ничего вкуснее ребрышек, замаринованных в яблочном пюре. Блюдо получается таким вкусным, что словами и не передать. Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты
- 1.5 килограмма ребрышек
- 200 грамм яблочного пюре
- сок 1 апельсина
- 2 столовые ложки соуса «Барбекю»
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда
Начинаем приготовление
- Ребрышки нарезаем порционными кусочками.
- В миску кладем соус «Барбекю», добавляем апельсиновый сок, яблочное пюре, соевый соус, паприку, соль и перец по вкусу. Туда же натираем на мелкой терке чеснок и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем.
- Берем посуду и кладем в нее ребра, заливаем маринадом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, мариноваться.
- Перекладываем подготовленные ребра в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с формы фольгу и даем образоваться на ребрышках аппетитной корочке.
- Готовые ребрышки подаем к столу в горячем виде.
Попробуйте также приготовить мясо в панировке. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!