Ленивые голубцы — вкусный и простой ужин на каждый день. Готовятся они из простых и доступных продуктов. Подавать можно с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
1. 500 грамм свиного фарша
2. 200 грамм капусты
3. 80 грамм риса
4. 1 куриное яйцо
5. 1 луковица
6. 1 морковь
7. соль, перец по вкусу
Для соуса
1. 200 миллилитров сметаны
2. 1 столовая ложка томатной пасты
3. 100 миллилитров воды
4. пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
1. Шинкуем капусту на мелкие кусочки и перекладываем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
2. Промываем рис и насыпаем в сотейник. Заливаем горячей водой, солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня. В таком виде оставляем на 10 минут.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке.
4. В сковороду с растительным маслом кладем лук и пассируем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и пассируем 2 минуты.
5. Капусту отжимаем от воды и перекладываем в миску. Добавляем к ней фарш, рис, соль и перец по вкусу. Туда же вбиваем куриное яйцо и кладем пассированные овощи. Все перемешиваем до однородности. Из готового фарша формируем шарики и перекладываем их в глубокую сковороду.
6. Приготовим соус. В чашку кладем сметану, добавляем соль, перец, томатную пасту и воду. Все перемешиваем. Готовый соус выливаем в сковороду к ленивым огурцам. Сковороду ставим на плиту, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 35-40 минут.
7. Готовые голубцы снимаем с огня и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить голубцы в грибном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!