Нереально вкусный ужин на сковороде

Ленивые голубцы — вкусный и простой ужин на каждый день. Готовятся они из простых и доступных продуктов. Подавать можно с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

1. 500 грамм свиного фарша

2. 200 грамм капусты

3. 80 грамм риса

4. 1 куриное яйцо

5. 1 луковица

6. 1 морковь

7. соль, перец по вкусу

Для соуса

1. 200 миллилитров сметаны

2. 1 столовая ложка томатной пасты

3. 100 миллилитров воды

4. пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

1. Шинкуем капусту на мелкие кусочки и перекладываем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

2. Промываем рис и насыпаем в сотейник. Заливаем горячей водой, солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня. В таком виде оставляем на 10 минут.

3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке.

4. В сковороду с растительным маслом кладем лук и пассируем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и пассируем 2 минуты.

5. Капусту отжимаем от воды и перекладываем в миску. Добавляем к ней фарш, рис, соль и перец по вкусу. Туда же вбиваем куриное яйцо и кладем пассированные овощи. Все перемешиваем до однородности. Из готового фарша формируем шарики и перекладываем их в глубокую сковороду.

6. Приготовим соус. В чашку кладем сметану, добавляем соль, перец, томатную пасту и воду. Все перемешиваем. Готовый соус выливаем в сковороду к ленивым огурцам. Сковороду ставим на плиту, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 35-40 минут.

7. Готовые голубцы снимаем с огня и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить голубцы в грибном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нереально вкусный ужин на сковороде

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: