Говядина, запеченная в духовке с черносливом-нежнейшее и вкусное мясо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Мясо получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовится мясо просто и быстро. Кстати, мясо будет готово сразу с соусом, что очень удобно.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм говядины
2. 150 грамм чернослива
3. 300 грамм яблок
4. 4 столовые ложки оливкового масла
5. соль
6. пол чайной ложки розмарина
7. пол чайной ложки смеси перцев
Начинаем приготовление
1. В миску кладем чернослив и заливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом воду сливаем.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем кусочками.
3. Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем. Поливаем его оливковым маслом и растираем руками. Сверху присыпаем его солью, смесью перцев и розмарином. Все специи хорошо втираем руками.
4. Берем рукав для запекания. Кладем в него мясо, подготовленные яблоки и чернослив. Хорошо закрываем его и перекладываем на противень.
5. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут.
6. Через отведенное время противень достаем из духовки и аккуратно разрезаем рукав сверху. Вынимаем из него чернослив и яблоки.
7. Отложенные фрукты перемалываем блендером до состояния пюре.
8. Говядину нарезаем небольшими кусочками и подаем с подготовленным соусом.
Блюдо получается невероятно вкусным и вы придете от него в полный восторг. Такую говядину вы никогда не ели. Это нереально вкусно.
А еще мы рекомендуем вам попробовать мясные рулеты с маринованным огурцом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!