Невероятно вкусная куриная грудка с помидорами и пастой

Рецепт этого блюда отлично подойдет и к обеду, и к ужину. Готовится оно на сковороде, быстро и довольно просто. Блюдо полностью самодостаточное и не требует дополнительных гарниров. Получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 400 грамм помидоров
  • 1 упаковка спагетти
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • французские травы
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим ее, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кладем спагетти и варим их 4-5 минут ( до полуготовности), затем откидываем на дуршлаг.
  2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Кладем его в миску, солим, перчим и добавляем французские травы. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо, и оставляем на несколько минут.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусоочками.
  4. Наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем его и высыпаем чеснок. Обжариваем его 1-2 минуты.
  5. В обжаренный чеснок добавляем куриное филе и обжариваем его на большом огне 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. В другую сковороду кладем нарезанные помидоры, добавляем томатную пасту и травы. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. В томатный соус добавляем филе и тушим еще 2 минуты на медленном огне. Затем в массу добавляем спагетти, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.

На нашем сайте вы можете найти много интересных и простых блюд к обеду или ужину. Мы рекомендуем вам попробовать курицу, тушеную в пекинской капусте. Рецепт ее приготовления также есть на нашем сайте.

Невероятно вкусная куриная грудка с помидорами и пастойПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: