Рецепт этого блюда отлично подойдет и к обеду, и к ужину. Готовится оно на сковороде, быстро и довольно просто. Блюдо полностью самодостаточное и не требует дополнительных гарниров. Получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 400 грамм помидоров
- 1 упаковка спагетти
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- французские травы
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, солим ее, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кладем спагетти и варим их 4-5 минут ( до полуготовности), затем откидываем на дуршлаг.
- Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Кладем его в миску, солим, перчим и добавляем французские травы. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо, и оставляем на несколько минут.
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусоочками.
- Наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем его и высыпаем чеснок. Обжариваем его 1-2 минуты.
- В обжаренный чеснок добавляем куриное филе и обжариваем его на большом огне 2-3 минуты с каждой стороны.
- В другую сковороду кладем нарезанные помидоры, добавляем томатную пасту и травы. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. В томатный соус добавляем филе и тушим еще 2 минуты на медленном огне. Затем в массу добавляем спагетти, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
На нашем сайте вы можете найти много интересных и простых блюд к обеду или ужину. Мы рекомендуем вам попробовать курицу, тушеную в пекинской капусте. Рецепт ее приготовления также есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!