Курица с грейпфрутом готовится невероятно быстро, буквально за 30 минут. Готовится она будет в медовом соусе, поэтому получится с красивой хрустящей корочкой. А грейпфруты придадут ей легкую кислинку и сделают мясо более нежным.
Необходимые продукты
- 4 окорочка (бедрышек и т.д.)
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки винного уксуса
- пол стакана бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 грейпфрут
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Курицу промываем, обсушиваем полотенцем, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.
- Чеснок очищаем, режем на крупные куски и обжариваем на сковороде, где обжаривали курицу. Затем добавляем бульон, уксус, мед и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
- В получившийся соус кладем курицу и тушим еще несколько минут.
- Грейпфрут нарезаем произвольными кусочками и добавляем в курицу. Накрываем все крышкой и тушим до готовности 15-20 минут (на медленном огне).
Подаем с гарниром из зеленой чечевицы. Готовую курочку поливаем соусом с кусочком грейпфрута. Такой гарнир можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!