Хотим поделиться с вами рецептом вкусного блюда к ужину. Курица с пекинской капустой получается более нежная и сочная. Таким блюдом можно накормить большую семью. Его можно есть даже тем, кто сидит на диете. Ведь блюдо малокалорийное и в то же время, сытное.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,5 кг
- пекинская капуста — 1/2 кочана
- лук — 1 шт (маленький)
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 2 ст.л
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем его 4-5 минут до золотистого цвета.
- Шинкуем пекинскую капусту и добавляем к мясу. Тушим все вместе еще 2-3 минуты.
- Лук очищаем и нарезаем кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем лук и морковь в сковороду, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и всыпаем специи. Снова перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- В чашку кладем томатную пасту и наливаем немного воды. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем к мясу с овощами. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте также капусту с курицей в рукаве. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!