Приготовить запеченную утку может не каждый. Такое блюдо требует вашего постоянного внимания, а результат не всегда получается хорошим. А вот с приготовлением тушеной утки справится каждый, ведь это очень простое блюдо. Тушеная утка с яблоками получается сочной, вкусной и очень аппетитной. Такое блюдо можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол поставить.
Необходимые продукты
- 700 грамм утки
- специи
- 2 яблока
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Утку промываем, нарезаем порционными кусочками и сушим бумажным полотенцем. Затем перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
- Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и кладем в небольшую миску. Туда же добавляем соль, перец, растительное масло и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
- Утку заливаем получившимся маринадом, промазываем хорошо руками, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
- Промаринованную утку кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Утку перекладываем в кастрюлю или казан. Яблоки очищаем от семечек, нарезаем кусочками и кладем к утке. Туда же вливаем воду и ставим все на плиту. Смесь доводим до кипения и тушим на медленном огне 60-80 минут. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К такой утке можно подать печеный картофель с начинкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!