Очень вкусное мясное блюдо к праздничному столу. Когда я узнала этот рецепт, то сразу решила попробовать. И в общем-то теперь готовлю его постоянно на каждый праздник! Блюдо получается интересным, мясо сочным и очень аппетитным. Оно всегда пользуется популярностью.
Необходимые продукты
- 800 грамм говяжьего фарша
- 250 грамм сладкого перца
- 200 грамм бекона
- 160 грамм белого хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм лука
- 2 куриных яйца
- укроп
- 15 грамм соевого соуса
- 15 грамм горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Сладкий перец кладем на фольгу в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Достаем и очищаем от кожи и семян, а потом нарезаем полосками.
- Хлеб нарезаем кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему молоко и оставляем на 2-3 минуты.
- Лук нарезаем мелкими кусочками, измельчаем чеснок и добавляем к фаршу.
- В блендере измельчаем хлеб и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, вбиваем куриные яйца. И все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем полоски бекона с 4 сторон так, чтобы часть бекона свисала с формы. Выкладываем половину фарша и сверху перец, потом выкладываем вторую часть фарша и накрываем беконом.
- В миску кладем горчицу и соевый соус, перемешиваем. Готовым соусом смазываем запеканку и накрываем фольгой.
- Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа, потом фольгу снимаем и даем образоваться румяной корочке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Попробуйте также приготовить ребрышки по рецепту с нашего сайта. Уверена, ваши близкие будут в восторге.
Приятного аппетита!