Предлагаем вам приготовить к ужину куриные голени. Они получаются просто потрясающими. Мясо запекается в духовке определенным способом и получается нежным, сочным. Такие голени прекрасно сочетаются с любым гарниром. И имеют приятную хрустящую корочку.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриных голеней
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан воды
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Голени тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем на противень. Предварительно его необходимо застелить фольгой.
- В кастрюлю насыпаем соль и сахар. Ставим на плиту и обжариваем до слегка карамельного состояния. Затем вливаем кипяток, перемешиваем и доводим до кипения.
- Получившийся сироп выливаем на куриные голени. Перчим их по вкусу.
- Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут. Периодически противень достаем и поливаем голени соусом.
- Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу.
К запеченным голеням можно подать нежное пюре из цветной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!