Рецепт довольно необычный и такие котлетки будут есть даже те, кто равнодушен к печени. Они получаются такие нежные, что буквально тают во рту. И все благодаря тому, что готовые котлетки мы будем запекать в сметанке, получится очень вкусно. Печеночные котлетки можно использовать для бутербродов на завтрак, перекус или подавать с гарниром.
Необходимые продукты
- 500 грамм печени
- 500 грамм лука
- 3 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- 80-100 грамм пшеничной муки
- 5 столовых ложек сметаны
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Печень режем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Обжаренный лук также пропускаем через мясорубку.
- В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и всыпаем муку. Снова перемешиваем. Затем в фарш вбиваем куриные яйца и еще раз перемешиваем.
- В таком виде оставляем фарш на 10 минут.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленный фарш. Жарим котлетки с двух сторон до румяного состояния и перекладываем в форму для выпечки.
- Сверху котлетки смазываем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут, а потом сразу же подаем к столу.
На гарнир к котлеткам можно приготовить картофельные дольки с сыром и лимоном. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!