Еще один вариант приготовления фаршированного перца. В нашем рецепте он будет не только с мясом, но и с фасолью. Блюдо получается вкусным и сытным. Отлично подойдет даже к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 500 грамм говяжьего фарша
- 200 грамм куриного фарша
- 180 грамм лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 грамм риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки соли
- 1 килограмм сладкого перца
Для заливки
- 500 грамм помидоров
- 150 грамм отварной фасоли
- пучок зелени
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 250 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- В чашку кладем два вида фарша, добавляем пропаренный рис.
- Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, очищаем чеснок. Подготовленные овощи измельчаем в блендере. Добавляем к начинке. Туда же кладем соль, перц, паприку, растительное масло и все хорошо перемешиваем руками.
- Сладкий перец разрезаем на 2 части. удаляем сердцевину. Наполняем обе половинки приготовленным фаршем.
- Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Кладем на сухую сковороду и тушим на среднем огне 1-2 минуты.
- Измельчаем зелень и добавляем к помидорам. Солим и перчим по вкусу, вливаем воду и добавляем фасоль. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Перец кладем в форму для выпечки срезом вверх, заливаем томатным соусом. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также приготовить перец, фаршированный сыром и овощами. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!