Незабываемая курочка по-венски

Вы полюбите такую курочку с первого кусочка. Дело в том, что ножки получаются очень нежные в приятном хрустящем кляре. Блюдо прямо скажем просто незабываемое. Традиционно курочку подают со свежим салатом, но думаю и в качестве закуски или на перекус блюдо будет просто изумительным.

Необходимые продукты

  • 5-6 голеней
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу

Для кляра

  • 150 грамм черствого батона
  • 30 грам сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • щепотка куркумы
  • 1 чайная ложка молока

Начинаем приготовление

  1. У курочки удаляем косточки, кладем в чашку, добавляем соль, перец и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Накрываем их крышкой и оставляем на 1 час.
  2. Батон натираем на терке.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем хлебные крошки. Хорошо перемешиваем, добавляем куркуму и перемешиваем.
  4. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и молоко, перемешиваем.
  5. Берем кусочек курицы, обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в крошках. Таким образом поступаем со всейй курочкой.
  6. Перекладываем курицу на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовые голени подаем к столу.

Попробуйте также куриные голени, запеченные с шампиньонами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Незабываемая курочка по-венски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: