Вы полюбите такую курочку с первого кусочка. Дело в том, что ножки получаются очень нежные в приятном хрустящем кляре. Блюдо прямо скажем просто незабываемое. Традиционно курочку подают со свежим салатом, но думаю и в качестве закуски или на перекус блюдо будет просто изумительным.
Необходимые продукты
- 5-6 голеней
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
Для кляра
- 150 грамм черствого батона
- 30 грам сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- щепотка куркумы
- 1 чайная ложка молока
Начинаем приготовление
- У курочки удаляем косточки, кладем в чашку, добавляем соль, перец и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Накрываем их крышкой и оставляем на 1 час.
- Батон натираем на терке.
- В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем хлебные крошки. Хорошо перемешиваем, добавляем куркуму и перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и молоко, перемешиваем.
- Берем кусочек курицы, обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в крошках. Таким образом поступаем со всейй курочкой.
- Перекладываем курицу на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые голени подаем к столу.
Попробуйте также куриные голени, запеченные с шампиньонами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!