Мясо получается очень нежным и сочным. Луковая подушка помогает ему сохранять сочность. А сыр, грибы и помидоры прекрасно дополняют нежную свинину. Такое мясо можно смело поставить на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге.
Необходимые продукты
1. 800 грамм свинины
2. 400 грамм лука
3. 400 грамм шампиньонов
4. 500 грамм помидоров
5. 200 грамм сыра
6. соль, перец по вкусу
7. растительное масло
Начинаем приготовление
1. На мясе делаем крестообразные надрезы, солим и перчим по вкусу.
2. Лук очищаем и нарезаем соломкой, перчим по вкусу и слегка мнем руками.
3. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем лук. Сверху на него кладем подготовленные порционные кусочки мяса.
4. Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Готовые грибы выкладываем на мясо.
5. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем сверху на грибы.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 45-50 минут.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. Достаем блюдо, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут и подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов блюд к праздничному столу. Попробуйте, например, запечь куриные голени с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт смотрите по ссылке.
Оставайтесь с нами и мы будет каждый день радовать вас рецептами новых блюд.
Приятного аппетита!