Если вам необходимо приготовить какое-то новое блюдо к ужину и ваша фантазия уже иссякла, воспользуйтесь нашим рецептом. Курочка получается нежнейшая и очень вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром. Быстро готовится и точно понравится близким.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм шпината
- 200 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок.
3. Нарезаем шпинат.
4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
5. В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему шпинат и все перемешиваем. Обжариваем 3 минуты. Затем добавляем соль, перец и вливаем сливки. Все перемешиваем, доводим до кипения и кладем обжаренную курицу. Все снова перемешиваем. Вливаем немного кипятка (40 мл.), перемешиваем и тушим 5 минут.
6. Готовое блюдо подаем к любым гарниром. Вкуснее всего такое мясо подавать с картофельным пюре. Приготовить его особенным способом можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!